■現在位置 : HOME八木澤商店ブログ > 催事・イベント

催事・イベント

10/13 三陸花火競技大会で出店します!

催事・イベント 】 | 2024年10月 4日

みなさま、いつもご愛顧いただきありがとうございます。

2024年10月13日(日)に岩手県陸前高田市高田町で三陸花火競技大会が開催されます。

それに伴いまして、弊社はあばっせタカタの駐車場内にて出店いたします!

 

販売商品は豚汁、海めし、みそフランクの3種類を予定しております!

ぜひ花火を見る前においしい三陸のグルメをご堪能くださいませ。

 

 

<日時>

2024年10月13日(日)12時~19時30分ごろ

在庫がなくなり次第、販売終了となります。

 

<出店場所>

岩手県陸前高田市高田町字館の沖303

あばっせタカタの駐車場内

※当日は周辺道路、駐車場など大規模な規制がありますので、陸前高田市のホームページをご確認ください。

 

▼陸前高田市のホームページ

https://www.city.rikuzentakata.iwate.jp/machizukuri_sangyo/kanko_event/6581.html

 

■花火競技大会の詳細について
日時:2024年10月13日(日)
開場時間:12:00〜(予定)
花火打上時間:18:00~19:30(予定)
開催場所:高田松原運動公園(岩手県陸前高田市)
打上数:15,000発以上(最大号数10号(尺玉))
※ 全席有料観覧席となっています。

▼三陸花火競技大会の公式サイトはこちら
https://sanrikuhanabi.com/

全席事前予約制でお車でのご来場の際には必ず駐車場付きチケットが必要でございます。
(三陸花火大会さんのサイトから引用)

 

仙台藤崎 発酵マルシェで出店します!

お知らせ 】 | 【 催事・イベント 】 | 2022年8月 2日
いつもご愛顧いただきありがとうございます。
 
陸前高田発酵パークCAMOCYから4店舗、同じく陸前高田市から2店舗、お隣の大船渡市から2店舗の合計8店で、仙台の藤崎に出店が決まりました。
このメンバーでは初めての藤崎への出店です。
 
 
<日にち>
2022年8月4日(木)~10日(水)まで
 
 
<出店場所>
仙台 藤崎本館 1階 正面玄関入ってすぐ、地下2階(冷凍商品のみ)
(住所:宮城県仙台市青葉区一番町三丁目2番17号)
 
藤崎 公式ホームページ: https://www.fujisaki.co.jp/
   紹介ページ   :https://www.fujisaki.co.jp/news/detail.php?id=6427
 
 
<出店予定の店舗>
・神田葡萄園(陸前高田市)
・ワタミオーガニックランド(陸前高田市)
・スリーピークス(大船渡市)
・バンザイファクトリー(大船渡市)
・陸前高田マイクロブルワリー(CAMOCY) 
・ベーカリー マーロ(CAMOCY) 
・カカオブローマ(CAMOCY) 
・八木澤商店(CAMOCY) 
 
 
神田葡萄園からはリアスワインなど、スリーピークスからはワインやアップルシードル、ワタミオーガニックランドからは野菜やオーガニック加工品など、バンザイファクトリーからは椿茶をお持ちいたします。
 
 
CAMOCYのメンバーからは、陸前高田マイクロブルワリーからクラフトビール、ベーカリーマーロからは厳選したパンを、カカオブローマからはオーガニックチョコレート、そして弊社・八木澤商店は醤油、味噌、冷凍スープなどをお持ちいたします。
 
 
初めてとなる発酵マルシェ、ぜひこの機会にお越しくださいませ。
 
 
仙台七夕の時期ですので、寄ってみてください。
心よりお待ちしております。 
 

【6/9~6/15】宮城県の藤崎へ出店します。

催事・イベント 】 | 2022年6月 3日

日ごろよりご愛顧いただき誠にありがとうございます。

下記の日程で、宮城県仙台市の藤崎本館 地下2階へ出店いたします。

 

日 時

2022年6月9日(木)~6月15日(水)

 10:00~19:30

(※時間が変更になる場合もございます。)

会 場

藤崎本館 地下2階

(宮城県仙台市青葉区一番町三丁目2番17号

 

今回はmadehniのスープ、炊き込みご飯の素をお持ちいたします。

また、奇跡の醤や味付ぽん酢柚子、気仙味噌、三升漬、天然もろみ、しょうゆドレッシング、洋風ドレッシングなど定番商品もご用意しております。

 

普段、通信販売等でご購入する場合は送料がかかりますので、この機会にぜひお立ち寄りくださいませ。

 

みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

㈱八木澤商店

5/14-CAMOCYで発酵の学校~醤油づくりを開催します

お知らせ 】 | 【 催事・イベント 】 | 2022年5月 7日

発酵の学校.png

 

いつもご愛顧いただきありがとうございます。

陸前高田発酵パーク CAMOCYにて発酵の学校~醤油づくりを開催いたします。

詳細は上記の画像の通りです。

 

開催日時:5月14日(土) 15時~16時15分まで

※現地参加の方は開催15分前までにお越しください。

開催場所:CAMOCYのアトリエまたは、オンライン(ZOOM)の参加が可能です。

参加費:現地・CAMOCY 税込2,000円 / オンライン(ZOOM)税込3,000円

 

【ご参加者の方へ】

①以下のURLから、お申込みください。(5/9まで)

お申込みはこちらから

②参加費のお振込み先 (5/10まで)

岩手銀行 高田支店 当座 0011506  株式会社八木澤商店

③振込確認後、参加証をズームURLと共にメールにてお送りします。

④5月13日(金)着で、クール宅急便にて、お申込み時に ご記入頂いたご住所に、醤油キット等をお送りします。

※現地参加の方へは当日CAMOCYにて醤油キット等をご用意しております。

⑤当日、当日準備頂きたいものをご用意の上、 5月14日(土)15時までにズームをおつなぎください。

※現地会場へは開催時間の15分前までにお越しください。 

 

みなさまの参加、お待ちしております。

【CAMOCY店】1周年&クリスマスイベントのお知らせ

お知らせ 】 | 【 催事・イベント 】 | 2021年12月13日

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

今回はCAMOCY店からのお知らせです。

 

2021年12月17日(金)は「陸前高田発酵パークCAMOCY」がオープンして1周年です。

その記念にあわせて、いろんな企画を準備しております。

また、クリスマスにもいベント・限定メニューをご用意しております。

機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

何卒よろしくお願い申し上げます。

 

2021-12-17camocy.png2021-12-24camocy.png

【3/3(水)~3/15(月)】日本橋高島屋へ出店します

催事・イベント 】 | 2021年3月 3日

日ごろよりご愛顧いただき誠にありがとうございます。

下記の日程で、日本橋高島屋で「大いわて展」へ出店いたします。

奇跡の醤をはじめごまだれやぽん酢、山葡萄のバルサミコなどを販売しております。

3月6日(土)は陸前高田のカモシー内の八木澤商店と繋ぐ、リモート販売の予定です。

 

この機会にぜひお立ち寄りくださいませ。

 

日 時

2021年3月3日(水)~15日(月)

※最終日は午後6時閉場

会 場

第49回 大いわて展

日本橋高島屋 本館8階 催事場

東京都中央区日本橋2丁目4−1

 

みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

㈱八木澤商店

【2/15(月)~28(日)】紀伊國屋インターナショナル 青山店へ出店します

お知らせ 】 | 【 催事・イベント 】 | 2021年2月15日

日ごろよりご愛顧いただき誠にありがとうございます。

下記の日程で、紀伊國屋インターナショナル 青山店で「みちのくいいもんうまいもん」へ出店いたします。

 

今回は新商品の「山葡萄のバルサミコ」を先行販売いたします。

ほかの弊社の商品の販売はありません。

 

まだどこにも販売していない「山葡萄のバルサミコ」

この機会にぜひお立ち寄りくださいませ。

 

日 時

2021年2月15日(月)~28日(日)

会 場

みちのくいいもんうまいもん

紀伊國屋インターナショナル 青山店 地下1階

(東京都港区北青山3-11-7 AoビルB1F

 

みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

㈱八木澤商店

【2/15(月)~3/16(火)】西武池袋本店へ出店します

お知らせ 】 | 【 催事・イベント 】 | 2021年2月15日

日ごろよりご愛顧いただき誠にありがとうございます。

下記の日程で、西武池袋本店へ出店いたします。

 

奇跡の醤をはじめ、ごまだれやぽん酢、500gの味噌(気仙味噌・おらほの味噌・和)などを販売しています。

そして、今回は発酵テーマパーク「CAMOCY(カモシー)」の発酵マーケットで販売している発酵食品もお持ちしています。約60種類のセレクトした商品です。

 

この機会にぜひお立ち寄りくださいませ。

 

日 時

2021年2月15日(月)~3月16日(火)

会 場

発酵びびび  POP UP SHOP

西武池袋本店 4階(中央A7)

(東京都豊島区南池袋1-28-1

 

みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

 

現地にはいけないため、2月16日に初のインスタライブ

岩手県陸前高田にある「CAMOCY」と中継します。

 

また現地には、CAMOCYの仲間である「and recipe」の山田氏がおり、

Reizoko ni ALMONDE -冷蔵庫にあるもんで- 』出版記念

~発酵レシピ・キッチンライブ~ も開催されます。

【会期】2021年2月19日(金)
【時間】午後6時から(約1時間)
【会場】7階(北A3)=キッチンスタジオ
【参加費】無料

 

 

どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

㈱八木澤商店

【12/11(水)~12/17(火)】高島屋横浜店へ出店します。

お知らせ 】 | 【 催事・イベント 】 | 2019年12月 9日

日ごろよりご愛顧いただき誠にありがとうございます。

下記の日程で、高島屋横浜店「みちのくいいもんうまいもん」へ出店いたします。

 

今回は奇跡の醤をはじめ、冷凍スープや薬膳鍋のスープもお持ちいたします。

 

この機会にぜひお立ち寄りくださいませ。

 

日 時

2019年12月11日(水)~17日(火)

※最終日は午後6時閉場です。

会 場

みちのくいいもんうまいもん

高島屋 横浜店 8階 催会場

(神奈川県横浜市西区南幸1丁目6番31号

 

みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

㈱八木澤商店

醤油の学校 お申し込み開始いたしました

お知らせ 】 | 【 催事・イベント 】 | 2018年10月 6日

お待たせいたしました!

醤油の学校のお申し込みを開始いたしました。

アンドレシピ様より、チケットをご購入いただけます。

 

---

(andrecipe様フェイスブックより)

 

 

10月13日(土)と11月29日(木)
「醤油の学校2018秋」を開催します!

10月13日は昼の部と夕方の部の2回。
昼の部は、春に食べられるマイ醤油を仕込むWS、
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/010jyizvh93w.html

夕方の部、2018年の春に仕込んだ諸味を絞り、火入れをして、できたての生醤油を味わっていただくWSです。
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01bd7nzvh9jq.html
場所は、「醤油の学校」がいつもお世話になっている神保町のSAKAKI LABで行います。

11月29日は場所を代々木上原のand recipeにうつして
19:30からスタート。
今年の春に仕込んだ諸味を絞り、火入れをしてできたての生醤油を味わっていただくWSを行います。
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01dffczvhaij.html#detail

どちらも、陸前高田八木澤商店河野さんが発酵ハカセならではの「知っていると醤油がもっとおいしくなる、たのしくなるあれこれ。」をお話してくださる予定です。

もうすぐ鍋の季節がやってきますね。
SAKAKI LABの教室では山田先生が
「諸味を使ったおいしい鍋のたれ」のレシピを公開。
and recipeの教室では
「絞りたての生醤油を使った特別レシピ」を伝授いたします。

おいしいマイ醤油を仕込みに、絞りにいらしてください。
皆様のお越しを、お待ちしております!

*PASSMARKETでチケットを販売しておりますが
YahooIDをお持ちでなくてもご購入いただけます。

 

---

 

○醤油の学校 基本編こちらからどうぞ

http://andrecipe.tokyo/feature/1705/index.html

 

○醤油の学校 応用編こちらからどうぞ

http://andrecipe.tokyo/feature/1705/index2.html

 

 

みなさまのご参加お待ちしております。

 

 

 

1  2  3  4  5  

アーカイブ

八木澤商店のFacebookページ

セキュリテ

ページの先頭へ戻る