いつもご愛顧いただきありがとうございます。
今回は台湾パイナップルの話をさせてください。
台湾の方には2011年の東日本大震災のときに大変お世話になりました。震災直後に、お見舞金を1件1件直接手渡しでいただきました。
当時は原発事故もあり海外の方は日本へは近づきませんでした。それでも台湾の方たちは日本にきてくださいました。本当に感謝の思いでいっぱいです。
アンカーコーヒーの小野寺紀子さんが台湾パイナップルの橋渡しの取り組みをし、南は女川・南三陸・気仙沼で販売をしたところ大好評で完売に。
台湾パイナップルがたくさんあると知り、少しでも役に立ちたく弊社でも台湾パイナップルを仕入れました。
CAMOCYでは5月1日から9日まで(なくなりしだい終了)、全店舗で台湾パイナップルをつかったメニューを販売します。
完熟で今が一番おいしいこの時期に、たくさんの方々に食べていただきたいです。
震災から10年の年月が経った今も忘れず、精神的な支えになっていただいております。
その繋がりをこれからも大切にしてまいります。
発酵食堂やぎさわでは、2つのメニューが登場します。
ハンバーグ御膳~台湾パイナップルのせ
4月29日から14時~17時限定でかき氷もスタートしました。
限定で台湾パイナップルのかき氷も販売します。
食を通して台湾パイナップルのおいしさ、台湾への繋がりをお伝えできれば幸いです。