■現在位置 : HOME八木澤商店ブログお知らせ > 醤油の学校 お申し込み開始いたしました

お知らせ

醤油の学校 お申し込み開始いたしました

お待たせいたしました!

醤油の学校のお申し込みを開始いたしました。

アンドレシピ様より、チケットをご購入いただけます。

 

---

(andrecipe様フェイスブックより)

 

 

10月13日(土)と11月29日(木)
「醤油の学校2018秋」を開催します!

10月13日は昼の部と夕方の部の2回。
昼の部は、春に食べられるマイ醤油を仕込むWS、
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/010jyizvh93w.html

夕方の部、2018年の春に仕込んだ諸味を絞り、火入れをして、できたての生醤油を味わっていただくWSです。
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01bd7nzvh9jq.html
場所は、「醤油の学校」がいつもお世話になっている神保町のSAKAKI LABで行います。

11月29日は場所を代々木上原のand recipeにうつして
19:30からスタート。
今年の春に仕込んだ諸味を絞り、火入れをしてできたての生醤油を味わっていただくWSを行います。
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01dffczvhaij.html#detail

どちらも、陸前高田八木澤商店河野さんが発酵ハカセならではの「知っていると醤油がもっとおいしくなる、たのしくなるあれこれ。」をお話してくださる予定です。

もうすぐ鍋の季節がやってきますね。
SAKAKI LABの教室では山田先生が
「諸味を使ったおいしい鍋のたれ」のレシピを公開。
and recipeの教室では
「絞りたての生醤油を使った特別レシピ」を伝授いたします。

おいしいマイ醤油を仕込みに、絞りにいらしてください。
皆様のお越しを、お待ちしております!

*PASSMARKETでチケットを販売しておりますが
YahooIDをお持ちでなくてもご購入いただけます。

 

---

 

○醤油の学校 基本編こちらからどうぞ

http://andrecipe.tokyo/feature/1705/index.html

 

○醤油の学校 応用編こちらからどうぞ

http://andrecipe.tokyo/feature/1705/index2.html

 

 

みなさまのご参加お待ちしております。

 

 

 

アーカイブ

八木澤商店のFacebookページ

セキュリテ

ページの先頭へ戻る