\\ 皆様!おまたせいたしました。 //
【 醤油の学校、はじまります! 】
お待ちかね、醤油の学校2018年秋、開催いたします。
おしょうゆ作るのって、ちょっと、ワクワクするんです。
ワクワクしに、ぜひ、いらしてください。
今回も、and recipeさんにご協力いただきながら、
◎手作り醤油の仕込
◎三陸のお刺身と醤油、ごはんの試食
◎醤油造りを図解で解説 など
余すところなく、『お醤油造り』を味わっていただきます。
*
○日時 10月13日(土)
昼の部 11時開場 11:30~13:30
夕方の部 15時開場 15:30~17:30
会場は、東京都内になる予定です。定員になり次第締め切りです。
昼の部は、手作り醤油の仕込みのワークショップを予定しております。
夕方の部は、絞りと火入れのワークショップを予定しております。
春の醤油の学校で、お醤油を仕込んだ方や、自宅でお醤油を仕込んだ方は、夕方の部からご参加いただければいいかなと思います。もちろん、もう一度、仕込みたい方も、昼の部からご参加いただいても大丈夫ですよ。
お申込など詳細は、追ってお知らせいたします。
*
and recipeさん所属の料理人・山田英季さんと、八木澤商店の河野通洋社長のアツい2人が、皆様をお待ちしております!醤油造りをしたことがない方、大歓迎でーす!
《 and recipeさんとの醤油の学校の模様 》
http://andrecipe.tokyo/feature/1705/index.html
《 世界の水と塩で醤油を造る 》
http://andrecipe.tokyo/feature/1705/index2.html