■現在位置 : HOME八木澤商店ブログ催事・イベント > 「醤油の学校2018年秋」開催いたします。

催事・イベント

「醤油の学校2018年秋」開催いたします。

 

\\ 皆様!おまたせいたしました。 //
【 醤油の学校、はじまります! 】

お待ちかね、醤油の学校2018年秋、開催いたします。
おしょうゆ作るのって、ちょっと、ワクワクするんです。
ワクワクしに、ぜひ、いらしてください。

今回も、and recipeさんにご協力いただきながら、
◎手作り醤油の仕込 
◎三陸のお刺身と醤油、ごはんの試食
◎醤油造りを図解で解説 など
余すところなく、『お醤油造り』を味わっていただきます。

○日時 10月13日(土)
 昼の部 11時開場 11:30~13:30
 夕方の部 15時開場 15:30~17:30
会場は、東京都内になる予定です。定員になり次第締め切りです。

昼の部は、手作り醤油の仕込みのワークショップを予定しております。
夕方の部は、絞りと火入れのワークショップを予定しております。
春の醤油の学校で、お醤油を仕込んだ方や、自宅でお醤油を仕込んだ方は、夕方の部からご参加いただければいいかなと思います。もちろん、もう一度、仕込みたい方も、昼の部からご参加いただいても大丈夫ですよ。
お申込など詳細は、追ってお知らせいたします。

and recipeさん所属の料理人・山田英季さんと、八木澤商店の河野通洋社長のアツい2人が、皆様をお待ちしております!醤油造りをしたことがない方、大歓迎でーす!

《 and recipeさんとの醤油の学校の模様 》
http://andrecipe.tokyo/feature/1705/index.html

《 世界の水と塩で醤油を造る 》
http://andrecipe.tokyo/feature/1705/index2.html

アーカイブ

八木澤商店のFacebookページ

セキュリテ

ページの先頭へ戻る