いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
ネットショップにて、新商品の三升漬と肉みその取り扱いを開始しました。
(ソーセージの単品販売は11日を予定しています)
■三升漬(さんしょうづけ)
東北の郷土料理のひとつです。青唐辛子、醤油、米麹を、各一升ずつ漬けて発酵させることから、「"三升"漬」と呼ばれます。
沿岸地区ではイカの塩辛と和えたり、納豆に混ぜたり、お料理の万能な辛み調味料として、様々な場面で利用しています。
青唐辛子の辛さがお好きな方や、三升漬が初めてという方にも、ぜひお試しいただきたいです。
・内容量 75g
・税込価格 315円
・商品詳細 https://www.yagisawa-s.co.jp/syouhin/soy-sauce-pg/itm09.html
■肉みそ
豚肉は岩手県一関市の館ヶ森アーク牧場さんのものを使用しています。
ハーブ飼料を使い、健康的に飼育された、高品質高原豚の素材の良さを味わっていただきたくて、お肉がごろごろといれました。
ぜひ炊き立ての白いご飯で召し上がってください。
(同社は、3月に発売し、大変ご好評をいただいている「みそパンデロウ」の製造元でもあります)
・内容量 135g
・税込価格 630円
・商品詳細 https://www.yagisawa-s.co.jp/syouhin/others/itm08.html
八木澤商店