■現在位置 : HOME八木澤商店ブログ掲載記事紹介 > 元気の源! 日本の「発酵」食

掲載記事紹介

元気の源! 日本の「発酵」食

dancyu plus  創刊200号! 記念別冊 プレジデント社 元気の源! 日本の「発酵」食(2007年7月1日発行)

発酵調味料を極める!という内容の冊子。「醤油」で、エッセイストの向笠千恵子さんの取材で6ページにわたり、掲載いただきました。
読めば読むほどに、日本の(発酵)食文化は素晴らしい・・・とうなる内容。つくっている私たちでさえ、「へぇぇ、こんなふうに説明するとわかりやすいんだねぇ。」と、感心。
「櫂入れ」といわれるもろみを攪拌する写真は1ページ丸ごとで圧巻。モデルとなったYさん、「買って、息子にみせなくちゃ。」

アーカイブ

八木澤商店のFacebookページ

セキュリテ

ページの先頭へ戻る